Nel 1981 nacquero i grandi LOUDNESS. Piccola premessa sulle band giapponesi:la loro passione per l’heavy metal e’ veramente sfrenata  infatti se notate ogni grande band pubblica i LIVE IN JAPAN non a caso .Come non ricordare MADE IN JAPAN dei DEEP PURPLE ad esempio?
Masayuki Suzuki, Masayoshi Yamashita, Minoru Niihara, Akira Takasaki formarono questa band che non emulava nessun gruppo particolare e riuscirono a sfornare un trademark nel suono con il grandissimo “THUNDER IN THE EAST” che da poco hanno compiuto il trentennale.
Come suona un disco dopo 30 anni? Il disco e’ puro heavy metal  con Akira Takasaki che sforna riff metallici che rimangono dei classici . Il disco apre con ‘Crazy Nights‘, diventa immediatamente una hit grazie al ritornello orecchiabile e  un riff a cavallo fra il classico hard rock  e il pure heavy metal. Una combinazione vincente che fa sì che tutti si innamorino immediatamente di questo manipolo di guerrieri samurai.”Like Hell”,”Heavy Chains” sono classici heavy senza tempo.
Minoru Niihara tira fuori una voce aggressiva ma melodica e ogni canzone si imprime in testa.
La sezione ritmica era affidata a Masayoshi Yamashita al basso, un esempio di precisione ed esattezza ritmica e sonora, un vero metronomo musicale con il batterista Munetaka Higuchi, scomparso nel novembre del 2008, drummer aggresivo e selvaggio.
Il disco scorre che e’ un piacere ,riesce ad esprimere potenza unita ai ritornelli che formano un suono roccioso ma melodico .I solos di chitarra di Akira contornano il tutto con una personalità unica.
A distanza di 30 anni il disco rimane fresco e a tutti gli effetti ha superato la prova del tempo.

Loudness - Band 1985

“THUNDER IN THE EAST”
Tracklist:

1. Crazy Nights
2. Like Hell
3. Heavy Chains
4. Get Away
5. We Could Be Together
6. Run for Your Life
7. Clockwork Toy
8. No Way Out
9. The Lines Are Down
10. Never Change Your Mind
Band:
Minoru Niihara – voce
Akira Takasaki – chitarra
Masayoshi Yamashita – basso
Munetaka Higuchi – batteria

Discografia:
• 1981 – The Birthday Eve (Nippon Columbia)
• 1982 – Devil Soldier (Nippon Columbia)
• 1983 – The Law of Devil’s Land (Nippon Columbia)
• 1984 – Disillusion (Music for Nations)
• 1985 – Thunder in the East (Music for Nations)
• 1986 – Shadows of War (ATCO)
• 1987 – Hurricane Eyes (ATCO)
• 1989 – Soldier of Fortune (ATCO)
• 1991 – On the Prowl (ATCO)
• 1992 – Loudness (WEA)
• 1994 – Heavy Metal Hippies (WEA)
• 1997 – Ghetto Machine (Rooms Records)
• 1998 – Dragon (Rooms Records)
• 1999 – Engine (Rooms Records)
• 2001 – Spiritual Canoe (Nippon Columbia)
• 2001 – Pandemonium (Nippon Columbia)
• 2002 – Biosphere (Nippon Columbia)
• 2004 – Terror (Tokuma Japan)
• 2004 – Racing (Tokuma Japan)
• 2006 – Breaking the Taboo (Tokuma Japan)
• 2008 – Metal Mad (Tokuma Japan)
• 2009 – The Everlasting (Tokuma Japan)
• 2010 – King of Pain (Tokuma Japan)
• 2011 – Eve to Dawn (Tokuma Japan)
• 2012 – 2・0・1・2 (Tokuma Japan)
• 2014 – The Sun Will Rise Again (Thunderball667)

Sito ufficiale: http://www.loudness.jp

ラウドネス  !!

 

David

 

 

 

Fonte foto e discografia:http://www.longliverocknroll.it/loudness-thunder-in-the-east/

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...