Tuatara – oriente e rock

Chi sono i Tuatara?

La superband adatta ad emozionare!

 

La band e’ formata da Peter Buck dei R.E.M., il batterista degli Screaming Trees Barrett Martin, il bassista Justin Hardwood, il sassofonista Sherik e il chitarrista dei Pearl Jam Mc Ready.  Se già questi nomi ci fanno intendere la qualità dei musicisti dall’altra ci fanno solo supporre il grado di musicalità che i platter dei Tuatara sanno sapientemente suonare. Martin e Hartwood sono le menti creanti del progetto interpretando una musica veramente definibile come “world-music”. Nei dischi dei Tuatara si incontrano percussioni orientali,vibrazioni eteree, mandolini, cembalo, ritmiche jazz-soul. La stratificazione di ‘Breaking the Eathers‘ e’ unica nel suo complesso come e’ unica la produzione intera del gruppo. Tocchi latini, atmosfere dark si incasellano nella melodia liquida ed armoniosa. I sitar si fanno largo tra sopraffini percussioni. Si sfiorano atmosfere indiane e ritmi jazzanti .

 

Le citazioni musicali inserite dai componenti dei Tuatara dimostrano che pur provenendo da un lato rock-alterative di successo, la musica diventa un solidale terreno di amore per le note. La conoscenza dei generi si mischia in un miscela sapiente che rendono i Tuatara come una band tanto bella tanto sconosciuta. Nel 2014 e’uscito  l’ultimo lavoro di questa band chiamato “Under World”:

 

Ogni disco e’ una storia a se, fatevi trasportare nel magico mondo dei Tautara.

“Love is” da ‘EAST OF THE SUN’:

 

“The melting Sun” tratto da’ CINEMATIQUE’:

 

Discografia

1997 – Breaking the Ethers (CD) – Epic Records
1998 – Trading With the Enemy (CD) – Epic Records
2002 – Cinemathique (CD) – Fast Horse Recordings
2004 – The Loading Program (CD) – Fast Horse Recordings
2007 – East of the Sun (CD) – Fast Horse Recordings
2007 – West of the Moon (CD)
2014 – Underworld

 

Lasciatevi avvolgere di Tuatara!

Musicaeanima.com

Seguici anche qui

Google+

 Facebook

 

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...