La sensualita’ degli Enigma

 

Una band con un nome cosi’ puo’ solo che affascinare. Chi sono gli ENIGMA?

La band e’il progetto di Mihai Creţu, noto anche come Curly M.C.. L’idea e le prime registrazioni nacquero in  Germania  negli anni ’80  e mostrarono subito  una natura ed una sonorita’ capace di fondere momenti di musica riflessiva, altenati a dance intrecciando cori e canti gregoriani. La musica etnica si univa in maniera superba creando sensazioni sensuali  e religiose.Sembrava una perfetta fusione tra il peccato e la redenzione e gli Enigma si nominarono  sacerdoti musicali di questo incontro.

 

Il primo singolo uscito nel 1990 era  “SADENESS” raggiunse molte prime posizioni nelle chart in Europa, tra cui l’Italia.

 

Uscirono i seguenti remix :

  1. Sadeness Part I (Radio Edit) – 4:16
  2. Sadeness Part I (Extended Trance Mix) – 5:04
  3. Sadeness Part I (Meditation Mix) – 3:01
  4. Sadeness Part I (Violent US Remix) – 5:03

 

Qui l’incantevole “I love You,i’ll kill you” contenuto in THE CROSS OF CHANGES:

 

 

Altro singolo molto bello fu “Return to Innocence” contenuto sempre nel disco THE CROSS OF CHANGES pubblicato nel 1993:

La copertina di The Cross of Changes

Qui l’onirica e sensuale MEA CULPA contenuto nel disco MCMXC a.D. :

 

 

SINGOLI  ENIGMA
  • 1990 – Sadeness (Part I)
  • 1991 – Mea Culpa (Part II)
  • 1991 – Principles of Lust
  • 1991 – The Rivers of Belief
  • 1993 – Carly’s Song
  • 1993 – Return to Innocence
  • 1994 – The Eyes of Truth
  • 1994 – Age of Loneliness
  • 1994 – Out from the Deep
  • 1996 – Beyond the Invisible
  • 1997 – T.N.T. for the Brain
  • 1999 – Gravity of Love
  • 2000 – Push the Limits
  • 2001 – Turn Around
  • 2003 – Voyageur
  • 2003 – Following the Sun
  • 2004 – Boum-Boum
  • 2006 – Hello and Welcome
  • 2006 – Goodbye Milky Way
  • 2008 – La Puerta Del Cielo/Seven Lives
  • 2008 – The Same Parents
  • 2010 – MMX (The Social Song)

 

Discografia:

  • 1990 – MCMXC a.D.
  • 1993 – The Cross of Changes
  • 1996 – Le roi est mort, vive le roi!
  • 2000 – The Screen Behind the Mirror
  • 2003 – Voyageur
  • 2006 – A posteriori
  • 2008 – Seven Lives Many Faces

 

Musica quasi inimitabile. Acquisti consigliati per la musica senza tempo.

A ognuno il suo ENIGMA.

David

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...