Tuatara – oriente, rock ed emozioni

Chi sono i Tuatara?

La superband adatta ad emozionare con classe!

Nei dischi dei Tuatara si incontrano percussioni orientali, vibrazioni eteree, mandolini, cembalo, ritmiche jazz-soul. La band e’ formata da Peter Buck dei R.E.M., il batterista degli Screaming Trees Barrett Martin, il bassista Justin Hardwood, il sassofonista Sherik e il chitarrista dei Pearl Jam Mc Ready.

Se già questi nomi ci fanno intendere la qualità dei musicisti dall’altra ci fanno solo supporre il grado di musicalità che i platter dei Tuatara sanno sapientemente suonare. Martin e Hartwood sono le menti creanti del progetto interpretando una musica veramente definibile come “world-music”.

La stratificazione di ‘Breaking the Eathers‘ e’ unica nel suo complesso come e’ unica la produzione intera del gruppo. Tocchi latini, atmosfere dark si incasellano nella melodia liquida ed armoniosa. I sitar si fanno largo tra sopraffini percussioni. Si sfiorano atmosfere indiane e ritmi jazzanti . L’ultimo disco Underworld non fa che marcare nuovamente questo straordinario territorio musicale.

 

 

 

Le citazioni musicali inserite dai componenti dei Tuatara dimostrano che pur provenendo da un lato rock-alterative di successo, la musica diventa un solidale terreno di amore per le note. La conoscenza dei generi si mischia in un miscela sapiente che rendono i Tuatara come una band tanto bella tanto sconosciuta. Nel 2014 e’uscito  l’ultimo lavoro di questa band chiamato “Under World”.

 

Discografia

1997 – Breaking the Ethers (CD) – Epic Records
1998 – Trading With the Enemy (CD) – Epic Records
2002 – Cinemathique (CD) – Fast Horse Recordings
2004 – The Loading Program (CD) – Fast Horse Recordings
2007 – East of the Sun (CD) – Fast Horse Recordings
2007 – West of the Moon (CD)
2014 – Underworld

 

Lasciatevi avvolgere di Tuatara!

Musicaeanima.com

Seguici anche qui

 

 Facebook

 

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...